Die Verpflegung im Seniorenheim muss oft in einem engen zeitlichen Rahmen erfolgen. In kürzester Zeit müssen bis zu 1.000 Essen frisch und warm ausgeben werden. Dazu kommen die im Pflegebereich dünne Personaldecke und ein knapp kalkuliertes Budget für die Mahlzeitenzubereitung und -ausgabe.

Und die Anforderungen an die ausgegebenen Mahlzeiten sind hoch. Das Essen muss gerade für die sensible Zielgruppe „Senioren“ sehr sicher sein. Die Zusammensetzung der Gerichte wird den besonderen Bedürfnissen bei Verträglichkeit und verändertem Kalorienbedarf angepasst. Der leckere Geschmack, die Frische und die Abwechslung im Speiseplan dürfen dabei nicht auf der Strecke bleiben. Denn für die Gesunderhaltung sollten die Senioren Freude am Essen haben und ausreichend Kalorien zu sich nehmen.

Vorteile unser Außer-Haus-Verpflegung im Seniorenheim:

  • Personalbedarf für Zubereitung sehr gering, das Essen wird nur regeneriert
  • Keine fachliche Qualifikation bei der Zubereitung nötig (keine Kochausbildung o.ä.)
  • Geringer Platzbedarf für die Zubereitung, keine Küche erforderlich
  • Einfache Vorratshaltung / Lagerung
  • Einfacher Zugriff auf ausgewogene und gesunde Mahlzeiten
  • Guter Geschmack und optimale Konsistenz der Gerichte
  • Präziser Lebensmitteleinsatz bei hoher Flexibilität
  • Dokumentation der Ernährung der Heimbewohner vereinfacht
  • Hohe Wirtschaftlichkeit der Verpflegung und zufriedene Verpflegte

Wer kocht?

Unser erfahrenes Küchenteam kocht alle Mahlzeiten mit Leidenschaft und Liebe. Für jedes Lebensmittel kommen qualitativ gute Grundlebensmittel und deren optimale Zubereitung zum Einsatz. Viel frisches Gemüse, Rohkost, Vollkornprodukte, wenig Zucker und fettarme Zubereitung gehören zu unseren Grundsätzen in der Küche. Deshalb steht richtig gutes Essen auf den Tischen bei unseren Kunden.

Innovation

Qualität, Geschmack und Vielfalt im Sortiment bedeuten uns viel, ebenso das Erhalten der Vitamine und Nährstoffe im Essen. Besonderes Augenmerk liegt bei uns auf der Weiterentwicklung von Menüplan und Verpackungen, um bei gleichbleibender Zuverlässigkeit die Planbarkeit, Lagerung, Zubereitung im Sinne der Wirtschaftlichkeit der Seniorenheime immer weiter voranzubringen.

Unser Miteinander

Die hohe Motivation, Weiterbildung und Innovationsbegeisterung unser Mitarbeiter ist die Basis für hervorragende Produkte und die ständige Weiterentwicklung unseres Sortimentes. Deshalb legen wir Wert auf einen fairen und respektvollen Umgang und fördern das berufliche und soziale Miteinander im Unternehmen gezielt.

Weiterlesen:

Küchen-Zertifizierung
HACCP-Konzept

Convenience-Tags

| |