Verpflegungssysteme per Lieferdienst im Krankenhaus / in der Klinik

Im Krankenhaus müssen zeitgleich oft viele hundert Patienten, Besucher und Mitarbeiter verpflegt werden. Dabei können die Anforderungen an die Zusammensetzung der Mahlzeiten stark variieren, denn sehr viele Menschen mit besonderen gesundheitlichen Voraussetzungen, Unverträglichkeiten, Nationalitäten und Essgewohnheiten müssen gleich gut verpflegt werden.

Zeitgleich herrscht oft Kostendruck, die Mahlzeiten dürfen nicht zuviel kosten und müssen mit wenig personellem Aufwand hergestellt und ausgegeben werden. Trotzdem sind gerade im Krankenhaus oder einer Klinik sehr sichere Mahlzeiten absolut unabdingbar, denn das Immunsystem vieler Patienten ist bereits geschwächt. Ebenso wichtig sind optisch ansprechende und schmackhafte Gerichte, um den Appetit der Menschen im Krankenhaus zu wecken und zu fördern. Frische Lebensmittel, Rohkost bei wenig Zucker und mit fettarmer Zubereitung ergeben gesunde Mahlzeiten und unterstützen die Patienten beim Heilungs- und Genesungsprozess.

Auch für andere stationäre Einrichtungen zur Pflege und Behandlung von Menschen aller Altersgruppen sind unsere Verpflegungs-Liefersysteme ideal. Bei gleichbleibend guter Qualität kann ein abwechslungsreicher, ausgewogener und gesunder Menüplan ohne eigene Vollküche täglich ausgegeben werden. Dabei sind die Verpflegungskosten und der Personalaufwand gering.

Vorteile unser Menüausgabe im Krankenhaus oder der Klinik:

  • Geringer Personalbedarf für die einfache Regenerierung der Speisen
  • Keine küchenspezifische Qualifikation beim Personal nötig
  • Die Vorbereitung der Mahlzeiten benötigt kaum Platz, im Gegensatz zur Vollküche
  • Präzise Vorratshaltung / einfache Lagerung der Lebensmittel
  • Tagtäglich zuverlässig ausgewogene und gesunde Mahlzeiten durch vitaminschonende und nährstofferhaltene Zubereitung
  • Basis der Liefergerichte sind sorgfältig ausgewählte Rohwaren
  • Guter Geschmack und ansprechendes Aussehen der Gerichte
  • Ständige Weiterbildung unserer Mitarbeiter
  • Ernährungsdokumentation
  • Optimale, sichere Verpflegung im Rahmen des Budgets und zufriedene Patienten

Unser Köcheteam steht zu 100% hinter den Grundsätzen unseres Lieferdienstes: sorgfältig ausgesuchte Rohwaren, eine schonende Zubereitung, sichere Lager-Verpackungen und ständige Weiterbildung und -entwicklung.

So sichern wir die Qualität der Verpflegung, verbessern die Wirtschaftlichkeit der Krankenhaus-Verpflegung und versorgen die Patienten, Besucher und Mitarbeiter zuverlässig.

Auch interessant:

Schulungen
Betriebswirtschaftliche Küchenanalyse
Hygienemanagement

Convenience-Tags

| |