Das hauseigene HACCP-Konzept ist eine gesetzliche Pflichtenheft- Grundlage für jeden Lebensmittelunternehmer zur betrieblichen Eigenkontrolle.

 

Die Eigenkontrolle soll eine nachteilige Beeinflussung von Lebensmitteln verhindern, so dass kein Tischgast zu Schaden kommt. Der Lebensmittelunternehmer soll hier ganz transparent erscheinen und sein.

Die Hygiene umfasst dabei nicht nur den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, sondern auch die Sauberkeit / Ordnung der Räume und technische Geräte sowie die Personalhygiene.

Der Nachweis der Eigenkontrolle vor den Lebensmittelaufsichtsbehörden erfolgt mittels einer lückenlosen zeitlichen Dokumentation.

Zielgruppen sind: Küchen in Hotels und Restaurants, Caterer, Kantinen, Schulen und Kitas, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen, Imbisse, Cafés und Bäckereien.

 

Wir sind mobil und kommen zu Ihnen ins Haus…!

 

  • Erstellung eines Hygiene-Handbuchs angepasst an den individuellen Betriebsablauf
  • Erstellung von Checklisten inklusive eines Ablagesystems zur Dokumentation
  • Erstellung vom Raumnutzungsplänen
  • Erstellung von Wasserzapfstellen und Abflüsse, Warenflussströmen, Personallaufwegen
  • Erstellen von CCP
  • Integration des Konzepts durch Schulungen der Mitarbeiter und Strukturierung des Betriebsablaufs
  • Implementierung, Einweisung, Nachbetreuung

Sie erhalten alle Daten in beschreibbaren Dateien auf einen USB Datenstift. 

 

Unsere Kundenzielgruppen:

Großküchen, Cook and Chill Küchen, Produzenten- High Convenience  / Lebensmittel- Industriepartner, Großhandler / Einzelhändler (LEH)  im Foodbereich, Küchen in Hotels und Restaurants, Caterer, Kantinen, Schulen und Kitas, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen 

 

Sie sind verunsichert  ob Sie ein gültiges nach gesetzlichen Grundlagen vorhalten?

  • Hängen Reinigungspläne und Desinfektionspläne aus und beinhalten diese das Profireinigungsmittel und den Reinigungsturnus? Haben Sie einen Profichemie Lieferanten?
  • Hängen Checklisten zur Dokumentation der Reinigung und Desinfektion aus
  • Temperaturkontrolllen von Kühleinrichtungen und zur Temperaturkontrolle von Kerntemperaturen von Speisen aus?
  • Befinden sich Ordner, die eine HACCP-Konzept oder die Dokumentation belegen, im Küchenleiterbüro?
  • Werden die Zutrittsberechtigungen in die Küche eingehalten oder hängen Besucherkittel aus?
  • Stehen Lebensmittel ungekühlt oder nicht abgedeckt in der Küche?

Wir überprüfen für Sie gern Ihre Unterlagen und geben eine Einschätzung zur Thematik