Laut der europäischen und nationalen Verordnung zum Umgang mit tierischen Lebensmitteln, müssen Lebensmittelunternehmer eine EU-Zertifizierung (EG) Nr. 853/2004 besitzen.

Begründung -Erklärung:

Gemäß Artikel 4 der VO (EG) 853/2004 und Artikel 3 der VO (EG) 854/2004 werden auf Antrag von der zuständigen Behörde unter Erteilung einer Veterinärkontrollnummer Betriebe zugelassen, für deren Tätigkeiten Anforderungen in Anhang III der VO (EG) 853/2004 festgelegt sind. Zu diesen Tätigkeiten zählen das Herstellen und Inverkehrbringen von Speisen, die unter Verwendung von unverarbeiteten Erzeugnissen tierischer Herkunft hergestellt werden. Die Zulassung erfolgt unter Vergabe einer Veterinärkontrollnummer. Einen entsprechenden Antrag vom Lebensmittelunternehmer haben Sie am xy.xx.xyxy gestellt.

Notwendigkeiten:

Für eine EU Zulassung sind besondere bauliche Voraussetzungen zu erfüllen. Ein erweitertes HACCP-Konzept muss garantieren, dass kein Tischgast durch Lebensmittel zu Schaden kommt. Die Antragsstellung, Abnahme und Erteilung einer EU-Zertifizierung erfolgt über die örtlichen Landesdirektionen, Lebensmittelbehörden und zuständiges Veterinäramt.

Alle Betriebe, die die genannten Bedingungen erfüllen.

  • Es werden tierische Produkte in einer gewerblichen Küche verarbeitet und
  • mehr als 1/3 der produzierten Speisen außer Haus geliefert oder
  • produzierten Speisen weiter als 100 Kilometer außer Haus transportiert werden.
  • Antragsstellung bei den örtlichen zuständigen Behörden – wir helfen auch hier
  • Erstellen der erforderlichen Unterlagen zum Antrag
  • Ist Analyse vom der Küche und Schnittstellen
  • Begleitung bei der Umsetzung der örtlichen Anforderungen durch unseren erfahren innen Auditor
  • Erstellung und Implementierung eines erweiterten Hygienekonzeptes inklusive Checklisten
  • Schulung und Vorbereitung der Mitarbeiter auf die Abnahme der Küche
  • Begleitung und Betreuung der Küchenabnahme mit den Behörden im Vor- Audit und Abnahme-Audit
  • Nachbetreuung

Unsere Kundenzielgruppen:

Großküchen, Cook and Chill Küchen, Produzenten- High Convenience  / Lebensmittel- Industriepartner, Großhandler / Einzelhändler (LEH)  im Foodbereich, Küchen in Hotels und Restaurants, Caterer, Kantinen, Schulen und Kitas, Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen